走进社区“送教育”、走近老年人“送健康”——张家口开放大学在行动

走进社区“送教育”、走近老年人“送健康”——张家口开放大学在行动

伴随着年味越来越浓,张家口开放大学走进社区为老年朋友送去特殊的“年货”。2024年1月24日,张家口开放大学领导来到胜利北路居家养老服务中心举行街道老年教育(社区教育)学习中心,社区老年教育(社区教育)学习点授牌仪式。

张家口开放大学党委书记杨汝明、张家口开放大学党委副书记校长张宏文、桥东区组织部部长赵万新、胜利北路街道办事处全体班子成员及社区老年教育学员参加授牌仪式,胜利北路街道党工委书记秦赟主持仪式。

张家口开放大学党委书记杨汝明同志致辞并指出:近日,国务院办公厅印发《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》,丰富老年文体服务是其中重要内容。将老年教育主动送到街道、社区是我们开放大学积极应对人口老龄化、落实党中央精神、服务全民终身学习的一项重要举措。张家口开放大学将发挥“互联网+”教育数字化优势,携手街道、社区推动老年教育向基层延伸,满足老年人个性化、便捷化的学习需求,提升老年人幸福指数。

张家口开放大学党委委员、副校长周颖同志宣读了《张家口开放大学关于老年教育(社区教育)学习中心、学习点授牌的决定》。

 

赵万新部长、杨汝明书记、张宏文校长共同为胜利北路街道老年教育(社区教育)学习中心和胜利北路街道东方苑、杨家坟、建国路社区老年教育(社区教育)学习点授牌。

学员代表郭惠君代表全体学员发言。

同时,开放大学联合市中医院为老年朋友送来“健康知识特殊年货”,邀请中医院心血管内科主治医师吕茹杰大夫进行《心绞痛患者的健康教育》讲座。吕大夫围绕心绞痛的症状、成因、急救、护理、用药以及运用中医中药治疗等方面进行了健康辅导。

 

       

 

老年学员们为大家送上了非遗技艺展示——麦秸画作品以及男声独唱《珊瑚颂》、男女二重唱《家和万事兴》、器乐合奏《喜洋洋》等精彩的节目。

今后,开放大学将携手街道、社区,大力推进基层老年教育(社区教育)学习中心、学习点的建设,不断创新学习形式,丰富学习内容,改进学习方式,拓展学习领域,满足不同年龄、文化、经历、兴趣爱好老年人学习的需要,助推我市全民终身学习的学习型社会建设贡献力量。