成人教育期末考试考生须知

  1. 请考生注意着装,请勿衣冠不整参加考试,考试过程中请勿做与考试无关的事情。
  2. 考生应提前核对个人信息,确保无误,并确认自己的登录账号和密码。
  3. 本次考试启用人脸识别、考试抓拍和线上巡考功能,请务必确保考生本人参加考试。考生须认真学习在线考试操作流程,并提前调试好考试设备和网络。须确保设备电量充足,网络连接正常。用电脑答题的考生必须联接有摄像设备。
  4. 在进行人脸识别时,请注意不要用头发遮挡。人脸识别通过,方能进入考试;人脸识别三次未通过的,需拍摄上传考生本人手持身份证的照片,由老师进行人工审核
  5. 考试过程中将随机进行抓拍,开考前请确认摄像头权限为全程开启,考试过程中电脑或手机摄像头务必对准学生本人,不允许中途关闭信号。
  6. 确保网络环境良好。考试过程中,身份验证通过开始考试,服务器开始计时,中间无论何种情况发生,计时都不会停止。每个考试批次每科目只有一次答卷机会,考试过程中如遇停电、断网可以在考试规定时间内更换终端继续考试。剩余时间为0时系统将自动交卷。答卷只能提交一次,提交之后将不能再进行答题,请务必谨慎。考生务必预留出足够的考试时间。过时未参加考试的,系统默认为“缺考”,成绩记为“0”。例如:学生刚开始考试就出现断网或发现题目不会就退出了。过一段又想考了,再登录时考试已经结束,即不能再考本科目。所以,一旦发现断网,就需要立即重新登录。如果网络实在无法连接,建议学生开手机wifi热点,连手机网络进行考试。
  7. 考试期间摄像头范围内,只能存在考生本人(不能有手机,资料,请勿佩戴耳机等电子设备以及不能出现其他考试无关人员及物品,以及考生背后也不能有亮屏的电脑或手机等)。考生在考试过程中应尽量处于光线充足的环境内,避免因光线或其他外界环境影响人脸识别及考试监测。
  8. 学校在进行过程图像审核时,发现有非考生本人、考生旁有他人或使用考生照片验证情况,均按作弊处理。请考生自觉遵守考试纪律。
  9. 根据答题需要,部分试题被设置成允许拍照上传答案,上传的答案必须为手写答案且上传的图片要保证清晰,因图片不清晰导致阅卷教师无法辨认的部分,视为无效作答,上传电脑页面截图(不是手写)的视为作弊。其余试题只能在系统答题框内打字作答。
  10. 考试时间为每天早8:00——晚8:00,请考生合理安排好考试时间,遇到问题及时与班主任联系。