走进银发学友 染靓“夕阳红”色—张家口开放大学在街道社区设立老年教育学习中心、学习点

走进银发学友 染靓“夕阳红”色---张家口开放大学在街道社区设立老年教育学习中心、学习点

 

为深入开展主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,更好地服务建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设,12月14日、20日,张家口开放大学先后在桥东区、经开区举行老年教育(社区教育)学习中心、学习点授牌仪式。张家口开放大学校领导、区委领导、街道社区干部和老年学员参加了授牌仪式暨送党课进社区活动。

张家口开放大学党委书记杨汝明同志致辞并指出:实施积极应对人口老龄化已经成为国家战略,关心爱护老年人,支持办好老年事业,需要汇聚社会各方力量,整合社会各种资源,充分发挥政府、学校、社会组织的作用,共同办好老年教育。我们都要主动作为,勇于担当,不断满足老年人时代化、个性化、便捷化的需求,满足老年人对高质量“银发生活”的美好期待。

张家口开放大学党委委员、副校长周颖同志宣读了《张家口开放大学关于老年教育(社区教育)学习中心、学习点授牌的决定》。

张家口开放大学党委副书记、校长张宏文同志与桥东区委常委、组织部部长赵万新同志、经开区党工委委员、组织部部长、总工会主席张丽丽同志共同为五一路街道、马路东街道等首批主城区街道老年(社区)教育直属学习中心以及万嘉社区等首批老年(社区)教育学习点授牌。

学员代表发言并表示感谢开放大学和区委、街道、社区为老年朋友搭建了更好的学习平台,将积极参加学习和各类活动,充满活力和正能量的渡过晚年时光,争做新时代“有作为、有进步、有快乐”的老年人。

                         

经开区党工委委员、组织部部长、总工会主席张丽丽同志在讲话中表示:马路东街道将以此次授牌为契机,进一步明确“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的教育目标,在老年教育领域内开疆拓荒、深耕笃行,将学习中心、学习点办成教学质量好、办学水平高、资源丰富、特色浓郁的示范性基地。

张家口开放大学党委书记杨汝明同志作了题为《坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”》的党课,深入浅出的讲解了“两个确立”、“两个维护”的科学内涵、重要意义和重要作用,深受学员的好评。

          

学员们通过表演歌舞,演奏器乐等形式进行了风采展示。

 

 

此次活动中,张家口开放大学先后授予桥东区五一路街道办事处、经济开发区马路东街道办事处:“张家口开放大学街道办事处老年教育(社区教育)学习中心”;授予桥东区五一路街道万嘉社区、林园北街社区、口里东窑子村委会,经济开发区马路东街道东宁街社区4个社区:“张家口开放大学社区老年教育(社区教育)学习点”。

社区是基层自治的基本单元,是国家治理体系的基础。张家口开放大学主动对接街道、社区开展老年(社区)教育,是积极回应群众关切,办好民生实事,积极应对人口老龄化国家战略的重要举措;是张家口开放大学发挥“互联网+”和教育数字化优势,大力发展线上线下相融合的老年教育,形成多元化教学模式,满足老年人学习需求的重要途径。新时代赋予开放大学新使命、新任务,下一步,开放大学要进一步加强学习中心建设,持续向街道(乡镇)社区(村)延伸,办老百姓喜闻乐见的教育,办好老百姓家门口的大学;要发挥示范引领带动作用,指导和服务各学习中心业务,为老年人提供终身教育及服务;要提高服务质量,为老年学习者提供更便捷、更高效、更优质的教育支持,促进“人人皆学、处处能学、时时可学”,助推张家口市全民终身学习的学习型社会建设。