张家口开放大学“大好老年教育学苑”举行开学典礼

张家口开放大学“大好老年教育学苑”举行开学典礼

2023年12月12日上午,张家口开放大学“大好老年教育学苑”的学员们踏着塞外山城的第一场瑞雪,迎来了热切期待的开学典礼。张家口开放大学、张家口农商银行、张家口市群艺馆的领导以及300余名老年学员参加开学典礼。

        开学典礼由张家口农商银行城郊支行业务拓展部经理杨澜主持。

张家口开放大学党委书记杨汝明同志致辞并指出:“大好老年教育学苑”的成立,是我们主动应对人口老龄化、服务全民终身学习的一项重要举措;是政府、学校、社会共同举办老年教育的一种体制机制创新;是张家口开放大学发挥“互联网+”和教育数字化优势,大力发展线上线下相融合的老年教育,形成多元化教学模式,满足老年人个性化、便捷化学习需求的举措创新;是营造“以学养老、老有所乐”的学习环境和良好社会氛围,提升老年人生活品质,促进老年人的幸福感和归属感,实现老年人高质量“银发生活”的路径创新。

张家口开放大学党委委员、副校长周颖同志宣读了《张家口开放大学关于聘任“大好老年教育学苑”校外指导教师的决定》。

张家口开放大学党委副书记、校长张宏文同志为校外指导教师代表颁发了聘书。

张家口农商银行桥东支行客户经理陈丽锦宣读了《“大好老年教育学苑”学员管理办法》介绍了课程开设情况。

学员田勇丽代表全体学员发言,表达了对“学苑”创办方的感谢,感谢给予老年朋友继续学习、成长的机会,表示将以饱满的热情和坚定的信念,迎接新的学习生活,为晚年生活增添一抹亮色。

声乐教师於利芬代表校外指导教师发言,表示将会针对学员特点,制定教学计划,设计教学方案,认真组织教学,满足学员个性化需求,帮助大家给老年生活增添诗情画意,拥有最美的夕阳红。

张家口农商银行城郊支行党委书记、行长张秀如在讲话中强调“大好老年教育学苑”的创办,标志着张家口农商银行正式开启了服务老年教育事业的探索,也是农商银行践行“伴农亲商,利惠城乡”的企业使命,以金融力量赋能社会治理,将服务内容从金融延伸到非金融的重要尝试。下一步,农商银行与张家口开放大学、张家口市群众艺术馆进一步加深合作,打造张家口市“养老金融”的样板银行,让更多的老年朋友受益。

前来参加开学典礼的老年学员们非常兴奋,他们表示感谢学校为老年人创办的这个公益性学习平台,期待通过教育赋能融入现代社会,拥有更高品质的晚年生活。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”关心爱护老年人,支持办好老年事业,是全社会的共同责任。“大好老年教育学苑”的开学典礼标志着开放大学牵手企业、行业等社会力量,开展老年教育的新起点,提升老年教育质量的里程碑。未来,张家口开放大学将同张家口农商银行、张家口市群众艺术馆进一步深入合作,不断创新学习形式,丰富学习内容,拓展学习领域,满足不同年龄、文化、经历、兴趣爱好老年人的需要,坚持适其所需、授其所宜,努力建设具有地方特色的优质课程资源,为我市老年朋友提供高质量的服务,促进我市全民终身学习型社会、学习型城市建设。