张家口开放大学2023年招生取得新突破

张家口开放大学2023年招生工作顺利结束。全年各级各类招生总数3895人, 其中开放教育3722人,成人单招173人,全市招生总数与去年相比增长13.1%,单季实现历史同期最高,全年招生再创历史新高。其中开放本科1730人,占比46.5%,比去年增长11.5%;开放专科(含“一村一”专科)1992人。全年市直学习中心共招生1118人,其中开放教育1010人,自开放教育招生以来首次年招生突破千人。

2023年张家口开放大学以“全员招生”为抓手,强化“三个合作”,细化招生任务,化零为整聚合力,戮力同心促发展,不断推动“1+13”体系建设可持续发展。一是领导高度重视,统筹安排部署。学校党政“一把手”多次亲自安排部署招生动员会和推进会,在会上就招生工作进行深入地分析和动员;每个校领导包联2-3个县区,多次到县区进行现场督导,及时与当地政府相关部门沟通,打通制度不畅等问题。二是拓宽宣传渠道、灵活宣传形式。美化招生简章,制作招生宣传视频;在张家口信息网头条、大爱张家口公众号头条、以及张家口广播电台进行了招生宣传,扩大了宣传范围,提高学校的知名度;借力非学历教育培训,大力做好招生宣传。三是化零为整聚合力、戮力同心促发展。强化“校校合作、校企合作、校政合作”;强化体系联动,全体系无招生空白点,秋季无招生无效点,县区开放大学招生规模的不平衡得到改善;强化后期管理,举行新生开学典礼,上好开学第一课,为学生后期学习提供便利。

 回顾全年招生,张家口开放大学始终坚持“稳增长、扩规模、调结构、保质量”的总体发展思路,在新生审核环节,高标准、严要求,把住新生入口关,创造了良好有序的招生局面,招生取得新突破。