张家口开放大学召开“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论党员代表座谈会

为深入扎实开展好“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论和“向张桂梅同志学习,争做‘四有’好老师”学习教育活动,坚持开门问策、集思广益,广纳睿智之言、寻求务实之策,推动学校转型发展谋好篇、起好步、开好局,7月1日,张家口开放大学在一号楼四楼会议室召开解放思想大讨论党员代表座谈会,党委书记杨汝明出席座谈会并讲话,座谈会由副校长黄永亮主持。

座谈中,党员代表们积极踊跃发言,从学校的招生宣传、教学科研、技术支撑、对外合作、干部队伍等方面提出了许多针对性的意见建议。会上,校领导与党员代表围绕发展机遇、改革创新、服务全市“七大重点任务”进行了交流和热烈研讨。

党委书记杨汝明在总结讲话中指出学校将通过不断的改革和制度建设,体现开放大学的办学特色,培养大家对学校的归属感,进一步增强大家的自信心。同时,希望党员干部为学校的发展多提建设性、改进型的意见和建议,为学校贡献自己的智慧和力量。杨汝明强调,这次活动市张家口开放大学解放思想大讨论的一个活动,目的不仅仅是一项活动,更重要的是如何把开放大学办好,党员干部要切实做到“五破除五增强”,深入思考、认真回答重大问题。大家要从未来高等教育的发展趋势、学校的发展优势和发展差距等方面,深刻分析学校实现奋斗目标的艰巨性和现实性。每位党员干部都要交出一份高质量答卷,还要把对学校发展目标、发展战略的正确理解和准确把握,向周围群众进行宣讲,进一步统一思想,增强广大教职工实现目标的使命感、责任感和认同感,把学校的发展目标和发展战略变成实际行动,为建设新时代高水平开放大学而努力奋斗。