聚焦河北开放大学体系转型发展推进会 着力做好张家口广播电视大学更名转型

为进一步贯彻落实教育部《国家开放大学综合改革方案》和加快推进开放大学体系建设和转型发展工作,12月19日,河北省教育厅召开河北开放大学转型发展工作推进会。


本次会议采用远程视频方式举行,河北开放大学设主会场,张家口广播电视大学作为分会场通过远程视频参会。张家口市教育局党组副书记、副局长杜平、职成教科科长逯亚冰,张家口广播电视大学党委书记许桂友、校长付德清等全体班子成员,各县区教育局领导及电大负责人参会。

视频会议由河北开放大学校长段润保主持。会上,省人民政府副秘书长李璞宣读了《河北省人民政府关于同意河北广播电视大学更名为河北开放大学的批复》;河北开放大学党委书记籍献平做了工作汇报;国家开放大学党委书记、校长荆德刚做重要讲话;最后河北省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰做总结性讲话。

本次会议的召开对张家口广播电视大学着力做好高质量推进“张家口开放大学”转型工作,为2021年上半年市校挂牌转型和2021年下半年县区挂牌转型具有重要意义。张家口广播电视大学将以此次会议为契机,在市委市政府、市委教育工委的关怀和正确领导下,以服务全民终身学习为使命,统筹本区域开放教育体系建设,努力成为服务张家口全民终身学习的主要力量和技能社会的有力支撑,为建设教育强市、教育高质量发展做出应有的贡献。(撰稿:李敏霞   审核:付德清)