张家口广播电视大学第二党支部学习党的十九届五中全会

12月2日,按照校党委要求,我支部在1号楼五楼党员活动室集体聆听了校党委委员、纪委书记高海琴讲授的关于十九届五中全会精神的党课。

高书记紧紧结合党中央重点关注农村建设、大力发展农业和提高农民生活水平的实际情况,以《优先发展农业农村,全面推进乡村振兴——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从“如何构建新型工农城乡关系,加快实现农业农村现代化”、“全面深化改革,让农村焕发新的活力”,“巩固脱贫攻坚成果,激活乡村振兴内生动力”和“粮食安全一刻也不能放松”四大方面深入而具体的剖析了相关政策建议,着重解读了全面脱贫之后的前进方向和规划蓝图,强调了以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,始终把坚持农业农村优先发展作为“国之大者”装在心中、扛在肩上、落到实处,要让每一寸耕地都成为丰收的沃土,让每一片田野都充满着希望。

尤其是结合张家口本地的乡村脱贫、建设情况,生动列举了翔实的实例和数据,让大家深深体会到政策就在身边、发展日新月异、成绩十分突出、党中央政策落地生根。在此鼓舞之下,每一位党员都愿意做好党的宣传员、政策的落实者,在实际工作中创造性的把开放大学建设和农村振兴相结合,走出一条张家口开放大学的特色建设之路。(供稿:二支部    审核:付德清)