张家口广播电视大学第二党支部学习、宣传党的十九届五中全会精神

11月9日,应校党委要求,我支部在1号楼五楼党员活动室集体聆听了校党委委员、副校长张丽桃讲授的有关十九届五中全会精神的党课。

张校长本着正确理解“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,以举什么样旗子,以什么样的思想为指导,总体布局是什么,推进什么样的战略布局,贯彻什么样的发展理念,经济社会发展坚持什么样的总基调,经济社会发展的主题、主线是什么,经济社会发展的动力和目的是什么,经济社会发展统筹的两个方面是什么和如何加快建设现代化经济体系等十几个问题为切入点,对十九届五中全会精神进行了深刻解读。

张校长强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。为全党全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是指导全党全国今后做好各项工作的基本遵循。(供稿:第二支部    审核:付德清)