张家口广播电视大学积极开展“关注消防、生命至上”消防安全主题教育

11月是全国消防月,为进一步增强师生的消防安全意识,提高师生在突发性事件中的迅速反应能力,全面推进平安校园创建,切实提高我校火灾防控水平,确保学校教育教学管理工作有序开展,根据张家口市《进一步创建全域消防安全城市意见》当中,“加强消防宣传教育培训,提高全员消防安全意识”的要求,11月30日,张家口广播电视大学开展了以“关注消防、生命至上”为主题的消防安全知识培训和消防应急演练活动。校长付德清,副校长黄永亮、张丽桃、陈瑞芬等校领导,以及全体教职工和张家口市职教中心电大校区那弩冠名班师生代表参加了培训。

       张家口市桥东区消防救援大队冯叙钞参谋围绕“关注消防、生命至上”主题,为师生讲解了火灾预防、安全逃生、突发事件应急处置等消防安全知识,并对消防安全“四个能力”作了进一步宣传普及,讲座之后冯参谋组织学校保卫处、总务处以及部分学生、教师开展了火灾应急演练活动。触目惊心的视频案例、发人深省的沉痛教训为广大师生再次敲醒了消防安全的警钟。(供稿:保卫处   审核:付德清)