张家口广播电视大学精准脱贫帮扶村开展“强化党建引领 决战脱贫攻坚”七一主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,7月1日,张家口电大精准脱贫帮扶村红嵯子村驻村工作队同村党支部开展了“强化党建引领、决战脱贫攻坚”主题党日活动。

一是开展“讲党课、征建言”活动。驻村第一书记张鹏飞以“学习贯彻两会精神,决战决胜脱贫攻坚”为主题为大家讲授了党课,让听课的党员深受启发和鼓舞,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心。课后开展谈心交流活动,参会党员各抒己见、畅谈对驻村工作队、村“两委”的工作建议和对村发展的工作建言。

二是开展“学理论、拓思路”党员应知应会知识测试。在驻村干部杨敏的组织下,全村党员开展了一次党员应知应会知识现场答题活动,通过答题活动让党员们充分了解我市中心工作,解放思想,拓宽思路,纷纷表示将以主人翁的意识投入到村发展建设中。

三是开展“敲警钟,温誓言”活动。大家列队肃立、凝视党旗、精神饱满、铿锵有力,再一次重温了入党誓词。坚定有力的宣誓声响彻会议室,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。坚强的基层党组织和过硬的党员队伍,是做好脱贫攻坚和下一步乡村振兴的重要前提和根本保证。红嵯子全体党员将以此次主题党日活动为契机,不忘初心,始终牢记党的使命,以饱满的热情决战决胜脱贫攻坚,为全村发展致富贡献力量。

供稿:驻村工作队

审核:付德清