张家口广播电视大学开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

在全国上下抗击疫情的特殊时期,张家口广播电视大学在暑假期间迎来了中国共产党99岁生日。中共张家口广播电视大学党委结合学校实际,开展线上庆祝中国共产党成立99周年系列活动。

活动一:书记上一次党课

在“七一”前夕,党委书记许桂友线上讲了题为“深入学习贯彻回建书记调研我校指示精神,围绕服务地方经济社会发展建设开放大学”的微党课,许桂友书记从建设我市开放大学、聚焦我市七大产业、明确中心重点工作、践行“三改”要求四个方面,教育广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以回建书记到电大调研时的指示精神和工作要求为根本,牢树“四个意识”,突出责任担当,凝聚实干精神,充分发挥共产党员先锋模范作用,为推动电大各项事业持续健康发展,为服务地方经济建设,服务冬奥会筹办、乡村振兴等全市重点工作贡献力量。

支部书记和驻村书记们以微视频、面授等方式分别为所在支部讲授了题为“坚持党员标准,争做合格党员”“充分发挥共产党员先锋模范作用--共产党员保持先进性的集中体现”“学习贯彻两会精神,决战决胜脱贫攻坚”的主题党课,激励和鞭策党员敢于担当、善于担当、扎实肯干、敬业奉献,永葆共产党员本色。

活动二:开展一次《党章》理论知识测试。

为进一步强化全体党员党章意识,学校党委开展纪念建党99周年“不忘初心,学习党章 牢记使命,践行党章”理论知识云测试。党员们通过手机微信端积极参加测试。此次理论知识测试,既是对“学”的效果的检验,也再次教育党员要认真学习党章、严格遵守党章、深入贯彻党章、坚决维护党章,真正做一名忠诚干净担当的合格党员,达到了以考促学、以知促行、知行合一的效果。

活动三:观看一部爱国主义影片。

为进一步弘扬爱国爱党情怀,组织党员观看《建党伟业》红色经典影片,并交流观影感悟。观看影片不仅仅是深刻体会共产党人筚路蓝缕、艰苦奋斗的革命精神,缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新时代,作为新时代的我们,要肩负起党和祖国人民的重托,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

活动四:重温入党誓词

在疫情防控特殊时期,党员们以不同形式重温入党誓词。面对鲜红的党旗,以铮铮誓言再次重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。党员们表示,以坚定如磐初心,践行使命担当,以更加饱满的热情投身到今后工作中去。

通过庆祝建党99周年系列活动,进一步深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使党员们不断坚定理想信念,忠诚履职尽责,勇于担当作为;进一步开创了学校党建工作新局面,为电大事业高质量健康发展提供了有力保障。

祝愿我们的党与日月同辉!

祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!

供稿:组宣部

审核:付德清