张家口广播电视大学党委副书记张宏文深入帮扶村进行调研

6月30日,张家口广播电视大学党委副书记张宏文一行,深入到水泉村和红嵯子村两个帮扶村开展调研工作, 入户走访慰问了帮扶户。

张宏文副书记首先查看了村容村貌、绿化美化、人居环境、村内基础设施等,并与驻村工作队及村两委进行了座谈,了解了驻村工作队工作、生活情况,详细询问帮扶村脱贫后的巩固提升情况,结对帮扶情况,及村里防疫情况等。

随后,张宏文副书记入户走访慰问了司国兵、黄贵伟建档立卡贫困户,详细了解了就他们的生活、就医等问题,并讲解党和国家的扶贫政策,特别在就医、入学方面。嘱托司国兵夫妇保重身体,要在公益岗位上通过自力更生实现美好生活,鼓励黄贵伟认真学习,用实际行动回报党和国家的培养,将来做社会有用的人,并分别向他们送去慰问金。

最后,张宏文副书记对驻村工作队的工作给予了肯定,并对驻村工作提出希望,今年是脱贫攻坚收官之年,要深入领会党的十九届四中全会精神,特别是脱贫攻坚的指示精神,要在政治上、思想上、行动上始终和党中央、省市委保持高度一致,密切联系实际,发挥好党支部引领作用,以提高村民生活水平为己任,齐心协力,团结一致,进一步抓好脱贫攻坚成果的巩固提升。

 

供稿:驻村工作队

审核:付德清