张家口广播电视大学召开贯彻落实回建书记调研我校重要指示精神专题会议

6月10日上午,张家口广播电视大学在5号楼3楼会议室召开贯彻落实回建书记调研我校重要指示精神专题会议。学校全体教职工参加了会议。

会上,校长付德清同志介绍了回建书记察看教学设施情况,详细传达了回建书记6月5日到我校调研时的重要指示精神。党委书记许桂友同志就贯彻落实回建书记重要指示精神做了重要讲话,提出了三个方面贯彻落实措施:

第一,围绕一条主线,找准办学定位,突出办学特色。以服务全市经济社会发展为主线,以培养我市经济社会发展所需人才和提供智力支撑为出发点和落脚点,以建成张家口开放大学为目标,充分发挥电大系统办学优势,突出开放性、多样化办学特色,积极向开放大学迈进。

第二,贯穿两个始终,增强大局意识,践行“三改”要求。一是把理论学习贯穿始终。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党中央作出的重大决策部署,认真学习回建书记到电大调研的指示精神,了解大势、把握大势、顺势而为、乘势而上,以主人翁的意识谋划推进学校治理体系和治理能力建设,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。二是把践行“三改”要求贯穿始终。切实改造思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以改造学习为核心抓手,以不忘初心为根本目的,把最终成效体现在想干事、能干事、干成事上。切实改变习惯。以奖优罚劣、奖勤罚懒为导向,以真正解决问题为目的,严明法制纪律,健全责任体系。切实改进作风。以研究解决实际问题为切入点,强化标准意识,讲究工作方法,提升工作效率,教育广大党员干部勤于思考、善于思考,敢于担当、勇于负责。

第三,做好三项工作,全力服务全市经济社会发展。一是全力服务全市中心工作。继续坚持服务基层、服务群众、服务中心,着力推进服务冬奥会筹办和和谐社区建设;着力推进服务脱贫攻坚和乡村振兴;着力推进服务全市职业教育;着力推进服务全市退役军人;着力推进服务全市重点课题研究。二是全力做好学校党建工作。按照新时期党建总要求,继续抓好六大建设任务,着力推进学校领导班子建设、党员队伍建设、干部和教师队伍建设。三是全力服务全民终身学习体系建设。继续立足开放大学建设,加强系统建设、团队建设、学历教育规范化建设、非学历教育专业化建设。通过综合施策、多措并举,努力把张家口广播电视大学建成我市全民终身学习的重要支柱、社会教育的重要平台和学习型社会的重要渠道。

最后,付德清校长提出了四方面具体要求,一要强化大局意识;二要强化机遇意识;三要主动融入全市发展和建设开放大学大局;四要加强团队建设,注重团队力量。

会后,与会的教职工纷纷表示,回建书记的重要指示,充分体现了市委对构建服务全民终身学习体系的重视和对我校的关心,是我校改革发展新的里程碑。回建书记的指示,使我们解放了思想,拓宽了思路,提振了士气,为电大今后的发展指明了方向。(供稿:组宣部      审核:付德清)