张家口广播电视大学党委、纪委与中层以上干部进行廉政谈话

5月份,学校党委书记许桂友、纪委书记高海琴分期分批与中层以上干部进行了廉政谈话。

许桂友书记强调:第一,结合年度全面从严治党工作要点,突出政治标准,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对河北对张家口的重要指示批示精神,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,加强党员干部作风纪律建设,一要提振精神状态,对工作有责任心、有使命感;二要练就过硬工作作风,加强“改造思想、改变习惯、改进作风”学习,特别是思想改造是根本,工作上要高标准、高效率;三要敢于担当,敢于负责,增强履行岗位职责意识;四要严守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事情请示报告制度、个人重要事项报告制度,严格执行值班带班制度,严禁迟到早退脱岗;五要不断增强服务意识,对区县电大服务周到细致,完成分管的工作,把配合性工作做好,加强服务,加强协作。第三,结合年度党风廉政建设,认真执行“一岗双责”,带头执行廉洁自律,各分管领导、各部门要认真履职尽责,防止和杜绝违法违纪问题发生。第四,做到疫情防控和工作两不误,盯紧复学开学,做好日常性防疫,疫情绝不可反弹。第五,严格党内组织生活,特别是领导干部,严格参加双重组织生活,把学习笔记做好,把学习教育往深里走,往心里走,往实里走。

纪委书记高海琴强调,要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,提高政治理论水平。今年是学校作风纪律建设年,领导干部要做好表率,严于律己,严格按要求扎扎实实干好每一项工作。

最后谈话对象一致表示,一定要讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定要讲学习,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造思想,坚定理想信念。一定要讲纪律,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,严格遵守学校各项规章制度,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行;一定要履职尽责,做好分管的各项工作,强化标准意识,讲究工作方法,提升工作效率,让组织放心,让群众满意。