张家口电大召开强化网站信息发布工作会议

张家口电大召开强化站信息发布工作会议

 

2019年11月20日,张家口电大召开了强化网站信息发布工作会议。网络中心全体教职工和各处室信息发布员参加了会议。会上,首先由网络中心刘英魁主任宣读了《张家口广播电视大学网站信息发布管理制度》,并公布了近两周各处室网站信息更新情况,之后由各信息发布员就信息发布有关事项进行了讨论发言。最后,黄永亮副校长做总结讲话,强调了以下三个方面的内容。

一、高度重视

进一步强化网站信息发布工作,是介于三个方面的需要。

一是巡察整改的要求。针对去年市委第一巡察组巡察我校指出的网站信息更新速度慢的问题,我校制定了具体整改措施,要求每两周至少更新一次,并立行立改、长期坚持。为做好巡察整改,各处室要按规定时间予以更新。

二是学校制度的规定。今年3月份,学校根据巡察整改要求和学校实际制定了《张家口广播电视大学网站信息发布管理制度》。各处室要站在严守政治纪律和政治规矩的高度,严格落实学校制定的规章制度,把信息发布工作落到实处。

三是处室工作的需要。学校网站既是反映全校工作的一个平台,也是展示处室工作的一个平台。各处室一定要高度重视,利用网站把处室的工作宣传出去,把电大的工作宣传出去,让社会更多了解电大、认识电大。

二、正确认识

要把网站信息发布工作作为锻炼提高自身能力和水平的一个平台、一个机会去认识,大家不要有畏难情绪,不要当成负担,要静下心来,把它当成锻炼提高自己的一个方面、当成反映处室工作的一个平台,正确认识,积极工作。

三、认真对待

一是要严格执行规定。在时间上,至少两周要更新一次,如未按时更新,按学校制定的《张家口广播电视大学网站信息发布管理制度》,先由主管副校长约谈处室负责人,约谈后,仍不能按时更新的,由学校主要领导约谈处室负责人。在程序上,要严格按制度规定履行信息发布审批手续。在工作总结上,年终,要按规定对信息发布工作进行评比表彰。

二是要认真撰写信息。各信息发布员要善于发现信息点源,认真核对信息内容,要把准方向、把准要点,防止出现政治等方面的错误。

三是拓宽信息渠道。信息来源除学校自身工作外,要扩展到电大系统,要把县区电大的工作信息纳入到学校网站信息内容。

黄校长最后希望各位信息发布员挤点时间、动点脑筋、费点力气,把学校的信息发布工作做实、做细、做好。