校领导深入贫困村宣讲十九届四中全会精神和查看工作组省考迎检工作

为进一步抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,检查驻村工作组贫困退出省考迎检筹备情况。2019年11月15日,张家口广播电视大学党委书记许桂友、校长付德清、纪委书记高海琴深入到赤城县镇宁堡乡红嵯子村、水泉村现场办公,实地调研。

    在两村村委会会议室,学校党委书记许桂友向驻村干部、村两委宣讲了十九届四中全会召开的背景、重大意义和主要内容。许书记指出党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《决定》,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件。

许书记要求驻村工作组和村两委:一要提高政治站位,在全村迅速掀起学习宣传贯彻中央全会精神的热潮,要覆盖到全体村党员,形成浓厚的学习氛围。二要把学习贯彻十九届四中全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与全市贫困退出迎接省级验收工作相结合,与乡村振兴工作相结合,以实际成果来检验学习贯彻成效。

校领导还听取了两村近期迎接省考工作汇报,查阅了相关迎检资料。付德清校长强调扎扎实实推进脱贫攻坚是习近平总书记视察张家口提出的明确要求,驻村工作队和村两委要切实把扶贫应考工作作为目前第一工作任务来抓,始终保持临战状态,责任落实到位。对考核内容、数据信息、档案资料要逐一排查、认真对照,精准做好各项准备工作,同时要及时掌握动态,查漏补缺,确保考核取得良好效果。

纪委书记高海琴还嘱咐全体驻村干部深入学习扶贫政策和法律法规,严要求、守纪律,拧紧自身“安全阀”,用好扶贫资金,规范项目程序,狠抓精准扶贫、精准脱贫工作落实,做到真扶贫、扶真贫。

校领导一行还实地查看了两村基础设施建设情况。(供稿:驻村工作组    审核:付德清)