市委第二十二巡回指导组到张家口广播电视大学对党支部开展主题教育“五个一”工作进行督导检查

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日,市委主题教育第二十二巡回指导组组长刘喜、成员张静红深入我校,通过召开座谈会等形式对党支部开展主题教育“五个一”工作情况进行了督导检查,对我校党支部主题教育动员部署、集中培训、学习交流、检视问题、整改落实、为民服务等情况进行了全面、深入、细致的检查指导。学校班子成员、党支部书记参加了座谈会。

会上,党委书记许桂友向巡回指导组领导介绍了学校党支部的基本情况,并从及时动员部署抓好启动开局、成立组织机构推动工作开展、及时传达上级文件精神严格把握时间节点等方面对推进学校党支部开展主题教育情况进行了总体汇报。各位党支部书记围绕本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个一”工作情况进行了具体的汇报。刘喜组长还就主题教育、党章、中国共产党支部工作条例等相关知识进行了现场提问,并对各党支部的工作手册进行了认真查看。

通过座谈交流、听取汇报、查阅资料、现场提问,刘喜组长对我校基层党支部主题教育开展情况给予了充分肯定,特别是对现场提问环节给予了特别的表扬,认为支部书记整体政治素质强,精神状态好,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想用心用脑,主题教育抓的扎实、认真。同时刘喜组长对下一步开展主题教育提出了要求,强调主题教育要始终突出主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程;要把压力层层传导下去,压实压紧责任,推动全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育深入开展,确保主题教育取得扎实成效。

党委书记许桂友对巡回指导组的指导表示诚挚感谢,并要求各支部书记要落实好指导组提出的意见和要求,抓好下一阶段的主题教育。要继续以“三会一课”为依托,以“五个一”为抓手,学做结合,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,确保主题教育取得实实在在的成效,为推动电大事业发展提供强有力的组织保障。

(供稿:组宣部  审核:付德清)