张家口广播电视大学召开对照党章党规找差距专题会议

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和学校整体安排,张家口广播电视大学于2019年10月31日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题检视会议。市委第22指导组副组长范世江、成员陈建刚到会指导,张家口广播电视大学班子全体成员出席会议。会议由党委书记许桂友主持。

许桂友书记带领班子成员认真学习了中央有关“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主要内容。纪委书记高海琴带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》主要内容。随后,全体班子成员围绕对照党章党规“18个是否”分别检查发言,对近年来遵守党章党规情况进行了全面客观、实事求是的总体评价,逐条对照检视了自身存在的问题,并制定了改进措施。与会成员针对检视出的问题以诚恳负责的态度,相互逐一进行提醒警醒。

市委第22巡回指导组副组长范世江对会议召开的总体情况给予了肯定,指出学校领导班子成员能够围绕“18个是否”逐条检视问题,制定改进措施,成员之间的提醒警醒也很中肯,会议达到了预期效果。范世江副组长还针对我校下一步主题教育的深入开展提出了指导性意见,要求在接下来的主题教育中,要更加重视支部主题教育的开展,推动广大党员在不断学习中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,进一步提高思想认识和行动自觉。

最后,党委书记许桂友表示,学校党委将高度重视指导组提出的意见建议。一是突出政治标准,强化党章意识,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;二是高度重视支部主题教育的开展,加强党内政治文化建设,强化党内正面引导,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。三是领导干部要锻造忠诚干净担当的政治品格,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要清正廉洁、敬畏法纪,常自警自省,始终做到不越轨、不逾矩;要敢于迎难而上,特别要在电大转型升级当中用行动彰显担当与责任。(供稿:组宣部  审核:付德清)