张家口电大召开网络安全工作会议

张家口电大召开网络安全工作会议

 

按照省教育厅和市教育局有关做好学校网络安全工作的精神要求,为切实做好学校网络安全工作,9月20日上午,张家口电大召开了网络安全工作会议。网络中心全体教职工、各处室信息员参加了会议。会上,网络中心主任刘英魁传达了省教育厅和市教育局下发的网络安全相关文件,重申了学校网络安全规章制度及网络信息发布流程。副校长黄永亮出席会议,并强调了以下三个方面内容:

一、思想高度重视

网络安全不仅关系到国计民生,还与国家安全密切相关,不仅涉及到国家政治、军事和经济各个方面,而且影响到国家的安全和主权。随着网络的广泛应用,网络安全的重要性尤为突出,特别是今年时值国庆70周年,做好网络安全工作更为重要。网络中心和各处室要站在讲政治、顾大局的高度,切实把学校网络安全工作重视起来,切实把学校网络安全工作做好,确保不出现任何问题。

二、工作认真负责

1、严格口令管理。网站每个栏目只有信息员一人掌握口令,严防口令泄密。

2、严把信息内容。要把握正确的政治方向,把好正确的信息内容。

3、严格发布程序。严格按照学校制定的发布流程进行信息发布。

4、严格LED管理。组宣部、培训中心和招生办,要专人负责、专人管理,严格控制、严密监控,防止非法信息上传。

三、严肃追责问责

学校对网络信息工作制定了一系列规章制度,各处室要严格按照执行,网络中心要加强督导和指导。网络信息工作一旦发生问题,学校将倒查责任,依规依纪对相关责任人进行处理。

与会的网络中心教职工和各处室信息员表示一定落实好会议精神,切实提高认识,切实认真负责,切实执行制度,把学校的网络信息工作做细、做实,确保学校的网络安全。

供稿:网络中心     审核:黄永亮