副校长黄永亮、纪委书记高海琴深入万全区电大进行调研

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合市委巡察整改要求,加强对县区电大工作的调研指导服务,9月25日,副校长黄永亮、纪委书记高海琴深入到万全区电大进行调研,指导县区电大办学工作。

万全区教育局副局长祁彦平、副局长孙海宝和电大部主任殷志刚就电大系统体制机制、师资力量、招生教学和社区教育等方面的情况作了介绍,市校二位领导结合主题教育和电大工作广泛地征求了意见建议,详实了解了万全区电大的办学情况及面临的主要困难和问题。在深入座谈交流的基础上,围绕调研内容,针对办学情况及存在的问题,共同商讨了今后工作有效开展的抓手和举措。

针对万全电大的特点,黄永亮副校长提出几点指导意见:首先在机构设置上,县教育局应进一步明确管辖权限,加强电大人员配备;其次要转变发展理念,打破固有的思路,向开放大学逐步转型;第三要借助新媒体,加大宣传力度,扩大社会影响;第四要创新教育教学方式方法,进一步探索适应成人的教育教学模式。

高海琴书记结合主题教育要求,指出一是继续加大招生力度,扩大办学规模;二是要不断丰富教学资源和手段,提升教学质量;三是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,进教材,进头脑,同时加大廉政教育力度,保证安全办学;四是要在继续办好学历教育的基础上,拓展社区教育领域,增强竞争力。

今后,市校将不断加大对基层电大的支持力度,尽最大努力在教学资源和师资力量等方面提供帮助。大家一致认为:电大事业正处在转型发展的关键时期,大家要统一思想,密切协作,一定要思路清晰,勇于作为,必须把系统平台建牢建实,规模做大做强,不断扩大影响力;必须着眼于大众教育、终身教育的发展趋势,抢抓机遇,迎难而上,不断拓展学历教育和非学历培训项目,进一步完善服务措施,赢得更大的发展空间。(供稿:纪检监察室        审核:付德清)