中共张家口广播电视大学委员会 党支部报告工作制度

中共张家口广播电视大学委员会

党支部报告工作制度

 

为发扬党内民主,保障党员权利,接受党内监督,提高党支部工作制度化、规范化、科学化水平,维护校党委的集中统一领导,切实推动学校党的建设工作。根据《新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定,结合我校实际,特制定党支部向党委报告工作制度。

一、报告工作的主要内容

各党支部每年年初要汇报本年度工作思路、发展党员计划、组织生活安排意见等。年末要汇报本年度贯彻执行党的路线方针政策和党委的决定、指示情况;加强党支部思想政治领导的情况;发展党员、民主评议党员情况;支委会执行和落实支部党员大会决议的情况;教育党员和群众立足岗位,做好本职工作完成各项任务的情况;坚持党的组织生活制度,加强党支部政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设的情况;对改进党支部工作和加强支部自身建设的建议等。

二、报告工作的主要形式和基本要求

各党支部向党委报告工作,要以支部书记述职等形式进行。校党委书记、副书记、党委委员、各党支部支委成员参加。党委办公室作好会议记录,记录内容包括时间、地点、主持人、参加人员、列席人员、缺席人员、记录人、报告简要内容、党委负责人讲话发言内容等。

三、报告工作应注意的问题

各党支部委员会必须在每年年初、年末两次向校党委报告工作,不得借故拖延或取消。报告工作要做到有一说一,有二说二,有喜报喜,有忧报忧,不允许弄虚作假;要突出重点,有情况有分析,不讲大话、不说套话。

 

 

 

 

 

中共张家口广播电视大学委员会

2019年3月20日