张家口电大2019年春季招生工作圆满结束

张家口广播电视大学2019年春季招生工作有较大突破并圆满收官。各级各类招生总人数1446人, 其中开放教育1297人、中国农业大学149人,招生总人数比去年同期增长32.1%。直属招生共计392人,创历史新高,与去年同期相比,翻了一番。

在国家教育部、省教育厅规范成人学历继续教育、提升办学质量等政策落地实施的形势下,学校党委积极谋划,带领全校教职工积极应对,迎难而上,把招生工作作为重点任务抓紧抓实。一是思想上高度重视,把招生工作作为各项工作的重中之重;二是充分调动广大教职工的主观能动性,鼓励全员招生;三是发挥系统优势,充分调动县区电大招生积极性。今年新增怀来县中国农大教学点,首次招生就达32人;阳原县电大招生比去年同期增长了150%;康保县电大比去年同期增长了350%;崇礼区电大2018年秋季首次招生4人,2019春季突破个位达到25人。本季招生人数破百的教学点达到六个。招生期间招生办人员自己制作宣传片,利用微信朋友圈广泛进行宣传,全天候无节假日进行招生。今年春季在全校教职员工的共同努力下,招生规模显著提升,特别是国家开放大学的招生比去年同期有较大提高。

 

 

 

(撰稿:赵丽娟  审核:张丽桃)